Yeux en gélatine pour Halloween

Demain c’est enfin Halloween.

Comme tous les ans, après la récolte de bonbons, on va se faire une soirée en famille, devant Hocus Pocus ( petite tradition depuis que je suis gamine ) en mangeant des plats un peu particuliers, voir dégoutants.

Je viens donc de préparer des fondants au potimarron et chocolat, ainsi que des yeux en gélatine. Miam miam!

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Pour réaliser les yeux en gélatine, il te faut :

*200 ml de lait de coco

*6 feuilles de gélatine

*200g de sucre

*bonbons dragibus noirs

*colorant alimentaire bleu ( et jaune si tu veux des yeux verts )

*50 ml d’eau

*fruits rouges congelés ( facultatif )

Tu peux aussi remplacer le lait de coco par du lait normal et ajouter un sachet de sucre vanillé. Perso, j’ai fait des yeux à la noix de coco et des yeux à la vanille.

La recette :

Commence par trier tes dragibus pour ne garder que les noirs. Mets en un dans chaque rond de ton moule à pop cake ( ou d’un moule globes oculaires de chez Féerie Cake ).

Fais tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide quelques minutes, pour qu’elles ramollissent.

Dans une casserole, mélange les 50ml d’eau et 100g de sucre. Porte le tout à ébullition.

Hors du feu, ajoute la gélatine que tu auras un peu essorée et mélange bien.

Ajoute quelques gouttes de colorant bleu et mélange ( tu peux aussi mettre quelques gouttes de colorant jaune, pour faire des iris vertes ).

Laisse le mélange refroidir un peu, de façon à ce qu’il commence à figer ( pas trop non plus ).

Mets un petit peu du mélange coloré dans chaque rond de ton moule, de façon à ce que le dragibus soit pris dedans.

Direction le frigo, le temps de préparer le reste de la recette.

Maintenant, fais tremper 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles ramollissent.

Dans une casserole mélange le lait de coco ( ou lait normale + sucre vanillé ) avec 100g de sucre. Porte le tout à ébullition.

Hors du feu, ajoute les feuilles de gélatine essorées et mélange bien.

Laisse refroidir le mélange jusqu’à ce qu’il commence à figer un peu.

Sors du frigo les iris.

Si tu utilises des moules à pop cake, ajoute un peu de mélange au lait sur les iris, et place dans chaque rond, un fruit rouge encore congelé ( par exemple une framboise ).

Ce n’est pas obligatoire. Ca donnera juste un côté sanglant à ton œil quand tu croqueras dedans.

Puis ferme tes moules à pop cake avec la partie du dessus.

Dans une poche à douille avec un embout fin ( un avec un petit trou au bout ), mets le reste de ton mélange au lait. Termine de remplir les globes en versant le mélange par le trou au-dessus des moules.

Si tu utilises les moules de chez Féerie Cake, pas besoin de fruits rouges ( pas assez de place à cause des dragibus ). Tu dois juste remplir les moules avec du mélange au lait.

Mets le tout au frigo 1 à 2h, puis démoule tes yeux.

Bon, j’ai eu une peu de mal avec cette étape et du coup mes yeux ne sont pas très réguliers…. Il faut y aller très délicatement pour bien les démouler….

Pour la recette des fondants au potimarron et chocolat, c’est par ici ….

Et juste parce que j’adore cette partie du film……

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