Tiramisu light aux fraises, sans sucre ajouté

Le tiramisu fait vraiment partie de mes desserts préférés.

Mais je dois t’avouer que je n’aime que les versions sans café… ( Non!!! Ne me lance pas de tomates !!!! )

Bah ouais…. J’ai horreur du café et je détecte de suite la moindre goute présente dans un plat.

Donc quand je fais un tiramisu, c’est soit au chocolat, soit aux fruits.

Aujourd’hui, je te propose une recette aux fraises, que j’ai bien allégée.

C’est simple à réaliser et très frais pour l’été qui arrive à grands pas, sans que ça ne soit bourratif.

Tiramisu light aux fraises, fromage blanc et faisselle

Pour 8 verrines, il te faut :

*3 œufs

*300g de fromage blanc 0%

*100g de faisselle 0%

*300g de fraises

*8 biscuits à la cuillère

*1 CS d’édulcorant liquide

*cacao amer

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Enfile ton tablier :

Commence par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélange aux jaunes, le fromage blanc, la faisselle et l’édulcorant.

Monte les blancs en neige et incorpore les délicatement à ta préparation.

Reserve le mélange au frigo.

Mixe 200g de fraises pour en faire un coulis.

Découpe un biscuit en 6 rondelles.

Trempe 3 morceaux de biscuit dans le coulis de fraise ( pas trop longtemps, juste un aller-retour ) et dispose les dans le fond d’une verrine.

Ajoute dessus du mélange au fromage blanc.

Dispose sur le contour de la verrine, des tranches de fraise puis ajoute au centre un peu de coulis, ainsi que le reste du biscuit à la cuillère.

Recouvre le tout de mélange au fromage blanc.

Reproduis ces étapes avec les autres verrines, puis place les au frigo pendant au moins 3h.

Avant de les déguster, saupoudre du cacao sur chaque verrine et décore les de fraises.

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