

L’été n’est pas loin, donc c’est le moment de se régaler avec des petits desserts bien frais. Et tant qu’à faire, autant que ça soit léger et gourmand en même temps.
D’où ce tiramisu en verrine, qui est très rapide à préparer.
Pour 1 personne, il te faut :
- 1 yaourt de soja à la vanille maison ( ou du commerce )
- 1 pincée de farine de psyllium Aromandise
- 1 trait de sirop d’érable bio
- 2 biscuits vegans au choix
- 1 belle poignée de myrtilles surgelées Picard

La recette :
Mélange le yaourt de soja avec la farine de psyllium et le sirop d’érable.
Laisse reposer au moins 1h30 au frigo pour que la préparation épaississe.
Concasse les biscuits grossièrement.
Dans une verrine, dispose la moitié des morceaux de biscuits, puis quelques myrtilles encore surgelées, puis une couche de la préparation au yaourt.
Ajoute le reste de biscuit, des myrtilles et le reste de préparation au yaourt.
Termine en disposant quelques myrtilles et garde au frigo jusqu’à dégustation.

A savoir : Pour ma part, j’ai utilisé les délicieux cookies sans gluten et vegans, à l’amande et aux graines de courge, chia et lin, de chez Vegetopie. Ils sont riches en saveur et bien croquants.