Dans l’article précédent, je te parlais d’un défis que nous nous sommes lancées, Sarra alias Quinoa et Basmati, et moi même.
Pour résumer, l’idée était de revisiter une recette de l’autre, au choix.
Alors pour accompagner les craquelins aux graines – origan – tomates séchées, j’ai décidé de refaire à ma manière son pâté végétal.
Celui-ci qui était au départ à base de lentilles, à pris une teinte toute rose, puisque j’ai utilisé de la betterave. J’ai gardé les champignons, mais j’ai ajouté quelques noisettes pour une touche croquante.
Il te faut :
- 230g de betterave crue
- 200g de champignons frais
- 1CC d’huile de noisette
- 40g d’échalote
- 1CC de gingembre en poudre
- 30g de noisettes décortiquées
- sel et poivre
La recette :
Commence par râper la betterave.
Émince l’échalote et les champignons.
Fais revenir le tout à la poêle dans l’huile de noisette.
Mixe le mélange avec les épices.
Concasse les noisettes et ajoute les.
Verse la préparation dans un bocal en verre et laisse reposer une bonne heure au frigo.
Astuce : les deux recettes dont je viens de te parler peuvent très bien s’associer entre elles !