Sablés noisette fourrés au chocolat, sans gluten ni matière grasse

J’arrive au bout de mes recettes de biscuits que nous avions préparé en tribu pour Noël.

Ceux-ci sont mes préférés. Pas trop secs, avec un merveilleux goût de noisette auquel vient s’ajouter la gourmandise du chocolat. J’en suis folle !

Pour 24 sablés fourrés, il te faut :


* 400g de noisettes

* 3 blancs d’œufs

* 40g de xylitol

* 60g de chocolat noir

* 1CS de infusion en gelée au gingembre Santé Nat


La recette :


Mixe les noisettes, puis mélange avec le xylitol.
Monte les blancs en neige et incorpore les.
Laisse la pâte reposer au frigo une vingtaine de minutes. 
A l’aide d’un emporte-pièce, découpe 48 formes dans la pâte étalée sur un plan de travail fariné.
Avec un petit emporte-pièce rond, fais un trou au centre de 24 des pâtes coupées. 
Dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne 6 à 8 min à 150°C.
Laisse refroidir sur une grille ( attention, les biscuits sont encore bien mous à la sortie du four ).
Fais fondre le chocolat et ajoute le thé.
Dispose un peu de chocolat au centre des 24 gâteaux entiers.
Referme avec les 24 gâteaux percés.

Conserve les biscuits dans une boîte bien hermétique.

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