Sablés amande gingembre

Comme bien souvent depuis quelques années, j’ai l’impression que le 24 décembre est passé à vitesse grand V.

Un moment que l’on attend avec impatience, Gremlins comme Trolls, mais qui se volatilise en un claquement de doigts.

Dans les meilleurs souvenirs de cette journée, qui seront gravés en moi bien longtemps, il y les heures de pâtisserie en tribu.

Bonnets de Noël, musique, rire et joie…

Nous avons pris beaucoup de plaisir à réaliser différents biscuits, et tout autant à les dévorer.

Parmi nos préparations gourmandes, il y avait ces petits sablés à l’amande et au gingembre. Sans matière grasse ni sucre raffiné. Pas trop secs ( je déteste les biscuits sucrés hyper secs). Avec une saveur douce se terminant par une note légèrement épicée.

Pour environ 40 sablés, il te faut :

  • 400g d’amandes
  • 3 blancs d’œuf
  • 50g de xylitol
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 citron

La recette :

Mixe les amandes pour obtenir une poudre.

Ajoute le xylitol et le gingembre.

Ajoute le jus du citron.

Monte les blancs en neige et incorpore-les délicatement.

Sur un plan de travail recouvert d’un peu de fécule de pomme de terre, étale la pâte.

Découpe des formes avec un emporte-pièce.

Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourne 10 min à 150°C.

À la sortie du four, attends un peu avant de décoller les sablés de la plaque car ils seront encore un peu mous ( c’est normal) .

Laisse les ensuite refroidir sur une grille.

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