Riz de konjac au lait et aux pommes fondantes à la cannelle

Le riz au lait est vraiment un dessert d’enfance que j’adore et qui me rappelle de bons souvenirs. Que ce soit au caramel ou à la vanille, je trouve cela excellent. C’est doux, réconfortant, gourmand, bref totalement hyggelight.

Mais dans cette recette il ne sera pas question réellement de riz. On va plutôt utiliser du konjac, ce qui rendra ce dessert plus léger.

Et tu vas voire, les pommes fondantes que l’on va ajouter vont le compléter à merveille.

 

Riz de konjac au lait et aux pommes fondantes à la cannelle

Pour 1 personne, il te faut :

* 1/2 barquette de riz de konjac

* 25 ml de lait d’amande

* 1/2 stick de canderel vanille

* 4 gouttes d’extrait de vanille sans sucre

* 1 pincée d’agar agar

* 1/2 pomme

* jus de citron

* cannelle

 

Riz de konjac au lait et aux pommes fondantes à la cannelle

Direction la cuisine :

On commence par le riz au lait.

Dans une casserole, fais chauffer le riz de konjac avec le lait, l’extrait de vanille , l’édulcorant et l’agar agar.

Mixe grossièrement les 2/3 de la préparation. Mélange le reste du riz au lait avec la partie mixée.

Verse le tout dans un ramequin et réserve au frais.

Maintenant on s’occupe des pommes. 

Lave bien la pomme et coupe la en 2.

Coupe une moitié en fines tranches.

Fais les cuire dans une poêle, à feu doux, en y ajoutant un filet de jus de citron, un peu de cannelle et au besoin un peu d’eau (pour éviter que ça ne brûle).

Lorsqu’elles sont fondantes, dispose les pommes chaudes sur le riz au lait et déguste de suite.

Astuce :  tu peux très bien réchauffer quelques secondes ton riz au lait au micro-ondes, avant d’y mettre les pommes, pour un dessert tout chaud. 

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