Riz Cantonnais aux crevettes, version allégée et expresse

Comment faire pour se régaler avec un bon riz cantonnais maison, lorsque l’on a une furieuse envie d’en manger, mais que l’on manque de temps ?

Je parle de cette envie qui s’impose à toi, tel un besoin vital, une nécessitée, presque une question de vie ou de mort ( non, non, je n’en fais pas de trop ^^ ).

Impossible de résister à la tentation.

Seulement il est déjà 12h24, et tu as un rendez-vous important dans 41 minutes….

Il ne te reste plus qu’à te transformer en Memphis alias Randall Raines et à faire chauffer tes casseroles en moins de 60 secondes chrono.

Quoi ? Que dis tu ?

Tu as un autre problème ?

Tu crains pour ta ligne ?

Alors là, c’est foutu…. Pas moyen de gérer toutes ces complications….

A moins que tu invites Balthazar Blake à t’apprendre quelques tours de magie.

Allez…. Pas de panique…. La petite fée que je suis va te sortir de cette galère….

On va cuisiner ensemble un délicieux riz cantonnais aux crevettes, bien light et en un temps record.

 

 

Riz Cantonnais aux crevettes, version allégée et expresse

Pour 1 personne, il te faut :

  • 1/2 barquette de riz de konjac
  • 2 oeufs
  • 2 CS de petits pois
  • 1 belles poignée de crevettes
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 CS de sauce soja
  • sel et poivre
  • huile d’olive

 

Riz Cantonnais aux crevettes, version allégée et expresse

Cours vers la cuisine :

Commence par décortiquer les crevettes ( ou encore mieux, prends des crevettes déjà décortiquées ).

Épluche l’oignon et émince le.

Verse un filet d’huile d’olive dans un wok et ajoute l’oignon.

Laisse cuire quelques minutes puis ajoute les crevettes.

Au bout de 2 / 3 minutes, mets le tout de côté dans un bol.

Casse les œufs dans le wok et brouille les.

Un fois les œufs cuits, ajoute les crevettes, l’oignon, et le riz de konjac.

Laisse chauffer quelques secondes.

Ajoute la sauce soja et assaisonne.

Incorpore délicatement les petits pois pour ne pas les écraser.

Dispose ton riz cantonnais allégé dans le bol qui avait servi à garder les crevettes.

A manger direct….

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