Pudding choco framboises graines et hibiscus, au Vitaliseur de Marion Kaplan

Certains adorent la mousse au chocolat, moi je préfère largement le pudding. Qu’il soit bien crémeux ou plus épais, aux fruits, à la vanille ou au caramel… Pour moi c’est un véritable plaisir.


Facile à préparer et encore plus facile à déguster, ce dessert a le mérite d’être ultra rassasiant.


Traditionnellement réalisé avec du pain rassis et des raisins secs, je l’ai revisité d’une façon plus légère, riche en graines et garnie de framboises.


Le petit plus : les fleurs d’hibiscus Aromandise, qui apportent une délicate saveur gourmande et une touche douce et sucrée comme un bonbon.


Pour 2 gros bocaux, il te faut :

  • 80g de chocolat noir
  • 120g d’avocat bien mûre
  • 100g de framboises + quelques unes en topping
  • 40g de graines de chia
  • 40g de graines de chanvre
  • 1cs de psyllium
  • 2 yaourts de soja
  • 10cl d’eau
  • 5ml d’édulcorant liquide
  • un peu de fleurs d’hibiscus Aromandise

La recette :


Fais bouillir 1 /3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.

Mixe l’avocat avec l’eau.

Fais fondre le chocolat et ajoute le à l’avocat, ainsi que les yaourts et l’édulcorant.

Mixe les graines et le psyllium, puis ajoute le tout à la préparation.

Incorpore délicatement les framboises.

Verse le mélange dans 2 bocaux et dispose les dans le tamis du vitaliseur .

Fais cuire 8 min.


Laisse refroidir.


Au moment de servir, ajoute quelques framboises et des fleurs d’hibiscus.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.