Ici il y a de grands fans de pâte d’amande ( me regarde pas comme ça, je n’en fais pas partie…. j’aime ça, mais à petites doses ).
La tribu, tout particulièrement le Chéri, peut s’en avaler une plaque entière en quelques minutes devant la tv…. Beurk…. ^^
Mais comme ce n’est pas donné et qu’il m’en fallait pour une recette de Stollen, j’ai décidé de la faire moi même.
Non seulement c’est hyper simple à préparer, ainsi que bien plus rentable, mais en plus cette pâte d’amande est juste délicieuse.
Alors viens mon ptit koala, on va se débrouiller pour avoir les doigts ultra collants…
Il te faut :
- 100g de poudre d’amande
- 25g de sirop d’agave
- 1/2 CC d’eau
- quelques gouttes d’arôme naturel d’amande
~~~~~~~~~~~~~~~~
Enfile ton tablier :
Verse tous les ingrédients dans un bol et mélange les.
Malaxe quelques instants avec tes mains ( ça colle hein?! ) pour que tout s’amalgame bien.