Pâte d’amande maison ultra rapide et sans sucre

 

Pâte d'amande maison

 

Ici il y a de grands fans de pâte d’amande ( me regarde pas comme ça, je n’en fais pas partie…. j’aime ça, mais à petites doses ).

La tribu, tout particulièrement le Chéri, peut s’en avaler une plaque entière en quelques minutes devant la tv…. Beurk…. ^^

Mais comme ce n’est pas donné et qu’il m’en fallait pour une recette de Stollen, j’ai décidé de la faire moi même.

Non seulement c’est hyper simple à préparer, ainsi que bien plus rentable, mais en plus cette pâte d’amande est juste délicieuse.

Alors viens mon ptit koala, on va se débrouiller pour avoir les doigts ultra collants…

 

 

Pâte d'amande maison

Il te faut :

  • 100g de poudre d’amande
  • 25g de sirop d’agave
  • 1/2 CC d’eau
  • quelques gouttes d’arôme naturel d’amande

~~~~~~~~~~~~~~~~

Enfile ton tablier :

Verse tous les ingrédients dans un bol et mélange les.

Malaxe quelques instants avec tes mains ( ça colle hein?! ) pour que tout s’amalgame bien.

Tu n’as plus qu’à faire ce que tu veux de ta pâte d’amande…. Gâteaux, petits cochons….. Et si tu le veux, tu peux la colorer avec des colorants alimentaires…

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.