La poudre de caroube et moi, c’est désormais une véritable histoire d’amour. Je pense même que je préfère ça au cacao. Je ne peux pas t’expliquer pourquoi…. Mais c’est un fait, je carbure à cette ingrédient si parfumé, au bon goût chocolaté.
A tel point que je n’ai pas pu résister à la tentation d’en faire une pâte à tartiner.
Une version crue, qui se prépare en un temps record et qui ne contient pas toutes ces saletés de la fameuse pâte à tartiner au grand N.
Pour 1 pot, il te faut :
- 340g de kaki bien mûre
- 20g de caroube en poudre Force Ultra Nature
- 35g de noisettes
La recette :
Mixe le kaki avec la poudre de caroube.
Ajoute les 2/3 des noisettes et mixe une nouvelle fois, rapidement, pour garder quelques petits bouts.
Concasse grossièrement le reste des noisettes et ajoute les à la pâte.
Verse celle-ci dans un pot en verre et conserve la pâte au frigo.
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Cette pâte à tartiner est légère et onctueuse. Avec le côté gourmand des noisettes croquantes. Pas besoin d’ajouter de sucre, le kaki suffit.
Perso, j’adore ajouter de cette pâte à un yaourt de soja nature, avec de gros morceaux de noix de coco fraîche. J’en salive rien qu’en écrivant ces mots.