Quand on regarde les calories d’une pâte à tarte du commerce, ça fait plutôt peur….
Et si on décide d’en faire une soit même à partir d’une recette de base, on constate vite qu’il faut une sacrée quantité de beurre…
Alors quoi de mieux, qu’une bonne pâte à tarte à base d’huile végétale pour supprimer tout ce beurre ?
Si en plus je te dis que ma version à un bon goût de coco et est riche en fibres, ça te tente?
Il te faut :
*30g de maïzena
*200g de farine complète
*70g de farine de coco
*1 œuf
*3 CS d’huile de coco liquide
*10cl d’eau tiède
On s’y met :
Mélange les farines et la maïzena.
Ajoute l’œuf, puis l’huile et l’eau tiède.
Pétris la pâte quelques instants puis forme une boule ( si besoin, rajoute un peu d’eau ou de farine complète ).
Mets un peu de farine de coco sur ton plan de travail, puis étale la pâte à l’aide d’un rouleau ( si elle se casse un peu à un endroit, il te suffit d’humidifier légèrement cette partie et de faire une rustine ^^ ).
Recouvre ton plat à tarte de papier cuisson et place ta pâte dessus.
A toi de voir maintenant ce que tu comptes ajouter pour préparer une pâtisserie bien gourmande ^^
Cette pâte est à cuire à 180 °C.
Elle aura une texture proche d’une pâte sablée.
Excellente recette et facile à faire! J’ai rajouté des poires et une couche de chocolat fondant au-dessus. A la prochaine fois et belle continuation avec des délices sans gluten et du lait, chaleureuses salutations depuis la Colombie