Pâte à tarte à la farine de coco sans beurre

Quand on regarde les calories d’une pâte à tarte du commerce, ça fait plutôt peur….

Et si on décide d’en faire une soit même à partir d’une recette de base, on constate vite qu’il faut une sacrée quantité de beurre…

Alors quoi de mieux, qu’une bonne pâte à tarte à base d’huile végétale pour supprimer tout ce beurre ?

Si en plus je te dis que ma version à un bon goût de coco et est riche en fibres, ça te tente?

Pâte à tarte à la farine de coco, sans beurre

Il te faut :

*30g de maïzena

*200g de farine complète

*70g de farine de coco

*1 œuf

*3 CS d’huile de coco liquide

*10cl d’eau tiède

Pâte à tarte à la farine de coco, sans beurre

On s’y met :

Mélange les farines et la maïzena.

Ajoute l’œuf, puis l’huile et l’eau tiède.

Pétris la pâte quelques instants puis forme une boule ( si besoin, rajoute un peu d’eau ou de farine complète ).

Mets un peu de farine de coco sur ton plan de travail, puis étale la pâte à l’aide d’un rouleau ( si elle se casse un peu à un endroit, il te suffit d’humidifier légèrement cette partie et de faire une rustine ^^ ).

Recouvre ton plat à tarte de papier cuisson et place ta pâte dessus.

Pâte à tarte à la farine de coco, sans beurre

A toi de voir maintenant ce que tu comptes ajouter pour préparer  une pâtisserie bien gourmande ^^

Cette pâte est à cuire à 180 °C.

Elle aura une texture proche d’une pâte sablée.

One comment

  1. Ximena López Arias says:

    Excellente recette et facile à faire! J’ai rajouté des poires et une couche de chocolat fondant au-dessus. A la prochaine fois et belle continuation avec des délices sans gluten et du lait, chaleureuses salutations depuis la Colombie

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