Normalement ce midi nous devions faire un barbecue. Mais le temps en ayant décidé autrement, il a fallu trouver une nouvelle idée.
C’est là que Sheldon, mon coloc levain, s’est manifesté et m’a proposé de m’aider.

Il m’a soufflé un petit défi, celui de préparer une pizza, entièrement homemade, en partant d’une pâte dans laquelle il voulait s’incruster.
Ni une, ni deux, j’ai foncé en cuisine.
Résultat, deux belles pizzas avec une pâte épaisse et moelleuse, à la farine intégrale, dans laquelle j’ai ajouté de la ricotta et du parmesan.
Pour 2 pâtes à pizza, il te faut :
* 160g de levain naturel actif
* 150g de ricotta
* 180ml d’eau
*400g de farine intégrale
* 100g de parmesan
* 2CC de bicarbonate
Commence par écraser la ricotta avec une fourchette.
Ajoute le levain, le bicarbonate, l’eau et la farine.
Incorpore le parmesan, puis pétris la pâte quelques minutes.
Laisse reposer 1h dans un saladier recouvert d’un torchon. La pâte va gonfler et si tu appuies dessus, l’empreinte de doigt va vite disparaître.
Sépare la pâte en 2 portions égales.
Étale une moitié sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
Enfourne la 4 à 6 minutes pour la précuire, à 180°.
Garnis la et poursuis la cuisson.
Fais de même avec la seconde partie.
Bon appétit