Parfois, c’est en partant d’une idée précise qui n’aboutit pas au résultat escompté, que l’on obtient tout de même quelque chose de délicieux.
Comme avec ces pancakes, qui au départ auraient dû être des gaufres salées.
Ne voulant pas cuire correctement dans mon appareil à gaufre, j’ai versé un peu de cette pâte dans une poêle. Ce qui fut tout aussi bien, puisque mes pancakes étaient très moelleux et parfaits pour être accompagnés de tranches de halloumi grillé.
Pour 10 pancakes, il te faut :
380g de purée de courge
230g de tofu ferme
2 œufs
3 cs de farine de sarrasin
1 cs de psyllium
1 cs de bicarbonate
1 cs de vinaigre de cidre
1/4 de persil frais
2 cc de gingembre en poudre
3 cs d’huile de coco figée
5 cl d’eau gazeuse
La recette :
Mixe le tofu, avec la purée, le vinaigre, les œufs, le persil et l’huile.
Incorpore la farine, le psyllium, le bicarbonate, le gingembre et l’eau.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verse une louche de pâte.
Laisse cuire la première face ( attention c’est un peu plus long qu’avec une recette basique) puis retourne délicatement le pancake avec une spatule.
Laisse cuire puis dispose le pancake sur une assiette.
Fais de même avec toute la pâte.
Astuce : tu peux en congeler une partie. Après un petit coup au four, ils sont délicieux.