Il y a quelques temps, j’ai découvert le compte Instagram de The New Healthier Me, tenu par une jeune femme de 23 ans, qui s’est plongée dans le sport.
On peut y suivre ses nouvelles habitudes d’alimentation et découvrir les efforts qu’elle fait pour atteindre l’objectif poids qu’elle s’est fixé.
Ca motive quand on est aussi en plein rééquilibrage alimentaire!
Très souvent, parmi les photos de son compte, elle en glisse une de pancakes maison, qui me met directement l’eau à la bouche. Moi la grande accro au sucré, j’adore depuis toujours les pancakes et suis prête à lécher l’écran quand je vois dans les films américains, les parents en préparer pour le petit déjeuner.
Alors je me suis enfin lancée et j’ai testé la recette de The New Healthier Me.
Verdict : c’est une tuerie ! Même les nains ont adoré, et l’Homme m’a de suite dit que je pouvais en refaire.
Du coup, je partage la recette, en remerciant The New Healthier Me d’avoir eu la bonne idée de la mettre sur Instagram ^^
Pour une dizaine de petits pancakes, il te faut :
* 3 œufs
*6 C à S de maïzena
*2 C à S de son d’avoine
*2 C à S de fromage blanc 0%
*2 C à S de lait
*1 C à C de levure
*sirop d’agave ou sirop d’érable
La recette :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger la maïzena, le son d’avoine, le fromage blanc, le lait, la levure et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige, puis les incorpore au mélange.
La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
Dans une poêle bien chaude et anti adhésive, verser une bonne cuillère de cette pâte ( si ta poêle est assez grande, tu peux en faire plusieurs en une fois ). Laisser cuire entre 1 et 2 minutes, puis retourner le pancake. Laisser à nouveau cuire 1 à 2 minutes, puis déposer le pancake sur une assiette.
Faire de même avec toute la pâte.
Déguster les pancakes encore chauds avec du sirop d’agave ou du sirop d’érable, voir des fruits.
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Je sens que je vais m’en faire de temps en temps pour le petit déj ^^
Elle a l’air sympa cette recette!
Je cherche des recettes sans sucres et si c’est vegan, c’est encore mieux:)
Je sais pas si tu connais le sirop de riz, c’est une alternative au miel et c’est trop bon!
Ah bah non je ne connais pas. Va falloir que je teste 🙂
J’ai testé! C’est très très bon et healty en plus parfait!
Merci pour la recette
Ravie que ça te plaise 🙂
De quoi se faire plaisir sainement ^^
aurais tu une alternative au son d’avoine car je ne le supporte pas… Merci
Bonjour
Je pense que tu peux prendre des flocons d’orge ou d’autres céréales, que tu mixes pour en faire de la farine.
Très bon je les aient fourrés à la pomme cannelle
J ai rajouté du sucre et flemme de monter les blanc !
Les pommes ont permis d avoir un pancake moelleux
De cette façon j en ai fais 7 !
Mmmhhhh Pomme cannelle, un mélange parfait ! J’en suis folle.
Belle journée
Bonjour les son d’avoine c’est des flocon d’avoine mixé ?
Bonjour
Oui les flocons mixés conviennent très bien.