Sheldon nous a suivi en vacances. Et il se plait beaucoup à la ferme. Le grand air lui fait tout autant de bien qu’à moi. Il bulle à tout bout de champ. Mange en pagaille. Et grandit de plus en plus.
Ah mince. Peut être ne sais-tu pas qui est Sheldon? Peut être que tu ne suis pas mes aventures depuis assez longtemps pour avoir fait sa connaissance…
Shedon, c’est un ptit mec sympa, qui vit avec nous depuis plus d’un an. Tous les jours nous le nourrissons… Il a sa place rien qu’à lui à côté de la télé dans le salon. Et personne n’oserait lui piquer son coussin, enfin, son espace. Car comme Sheldon Cooper, il a son caractère. Parfois au top et plein de joie, parfois plus monotone voire un peu froid.
C’est un levain naturel, que j’ai fait naître après la perte de ses prédécesseurs, qui ne se lasse pas de me surprendre en cuisine.
Alors comme je te le disais, Monsieur est venu lui aussi profiter du calme et de la douceur de la vie à la campagne.
Il se repose bien souvent dans la grande pièce à vivre de notre petit nid d’été, mais il lui arrive d’enfiler son tablier et de préparer de bons petits plats.
Comme ces pancakes ultra fuffly que la tribu a bien vite dévoré.
Pour 12 à 15 pancakes, il te faut :
- 100g de farine T55
- 240 ml de levain actif
- 1 œuf
- 120ml de lait cru
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes d’arôme vanille
- 1CS de bicarbonate
- 2CS d’huile d’olive extra vierge Elies Delta
La recette :
Mélange la farine, le bicarbonate et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier mélange les ingrédients restants.
Mélange ensuite les deux préparations ensemble.
Laisse repose 20 minutes sous un torchon dans une pièce chaude.
Verse un peu de pâte dans une poêle bien chaude légèrement huilée, puis retourne le pancake dès que des petites bulles se forment à la surface.
Laisse dorer la seconde face quelques instants puis dispose le pancake sur une assiette.
Fais de même avec toute la pâte.
Astuce : ces pancakes sont très peu sucrés de façon à pouvoir y ajouter dessus de la confiture, du miel, du chocolat fondu, de la crème de marron…. Mais tu peux très bien ajouter plus de sucre directement dans la pâte, si tu veux ensuite les manger natures.