Oeufs brouillés vegan…
Un titre bien étrange….
Comment des œufs peuvent-ils être vegan?! Impossible me diras-tu….
Mais non, rien n’est impossible à celui qui y croit !
Bon ok… Ici je ne te parle pas réellement d’œuf, mais de tofu brouillé. Tout aussi bon et surtout rapide à faire, ce plat est parfait pour remplacer les protéines animales. Imagine ça lors d’un gros brunch du week-end, accompagné de pancakes, tartines, salades et fruits.
Ah bah non!!!! Beurkkk!!!! Ne bave pas sur ton pc! C’est crado! ^^
Pour 4 personnes, il te faut :
- 500g de tofu
- 4 belles tomates juteuses
- 1 gros poivron
- 1 gros oignon rouge
- 1CC de curcuma
- sel marin aux plantes et légumes A.Vogel
- un peu d’huile de coco
- crème de soja ( facultatif )
Direction la cuisine :
Épluche l’oignon et coupe le en fines rondelles.
Fais le revenir dans une poêle à feu moyen, avec un peu d’huile de coco.
Coupe en lamelles le poivron et ajoute à l’oignon.
Coupe les tomates en petits morceaux et ajoute les elles aussi.
Émiette le tofu dans un saladier et ajoute le curcuma, ainsi qu’un peu de sel.
Mélange pour bien imprégner le tofu des épices.
Verse le dans la poêle et laisse cuire 5 minutes tout en remuant.
Si tu veux un aspect œufs brouillés baveux, ajoute un peu de crème de soja ( facultatif ).
A servir de suite.