Muffins salés protéinés

Si tu passes de temps en temps sur mon compte Instagram, tu auras remarqué que je mets depuis un petit moment des photos de ce que je mange.

Pourquoi?

Pour plusieurs raisons.

Déjà, parce que je suis fière de réussir depuis 10 mois, à avoir une alimentation saine et variée. Le tout en me faisant plaisir…. En mangeant des gâteaux…. En préparant de bons petits plats…. Et en découvrant des produits et saveurs que je ne cuisinais pas avant…

Ensuite, parce que de cette façon, je communique avec d’autres accros au fitness et / ou à l’ healthy food. On se motive les uns les autres. On se donne des conseils. Et voir ce que les autres mangent, bah ça donne des idées pour ses futurs repas ^^

Du coup aujourd’hui, je partage avec toi, ami lecteur, une recette simple qui t’apportera une bonne dose de protéines pour te muscler.

Bien entendu, si tu n’as pas besoin de protéines, rien ne t’empêche de réaliser cette recette sans ajouter de Whey.

Pour une quinzaine de muffins, il te faut :

*200g de flocons d’avoine mixés

*75g de protéines whey nature ( à ne pas mettre si ça ne t’intéresse pas )

*150g de fromage blanc

*3 œufs

*1 cc de levure

*20 ml d’eau

*1 courgette

*3 tranches de blanc de poulet

*du roquefort

*sel et poivre

On met son tablier :

Mélange les flocons d’avoine mixés avec les protéines, le fromage blanc, les œufs, la levure et l’eau.

Assaisonne cette pâte en fonction de tes gouts.

Epluche la courgette et coupe la en petits morceaux.

Coupe aussi en petits morceaux les tranches de blanc de poulet.

Mélange à la pâte la courgette et le poulet, puis ajoute des bouts de roquefort ( plus ou moins, si tu veux que le gout soit bien présent ou non ).

Verse la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourne le tout à 160 °C pendant environ 30 minutes ( préchauffe avant le four ).

Une fois démoulés, dispose les muffins sur une grille le temps qu’ils refroidissent.

Tu peux, comme moi, ajouter quelques graines de sésame sur tes muffins ( à saupoudrer avant cuisson sur la pâte une fois mise dans les moules ).

De bons muffins à emmener en pique nique, ou à accompagner d’une petite salade. A déguster chauds ou froids.

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