Muffins légers à l’ananas

Demain Mlle Princesse fera son anniversaire à l’école. Du coup ce matin, je me suis mise en cuisine pour préparer un gâteau.

Mais la bonne odeur provenant du four, a commencé à me faire monter l’eau à la bouche….

Comme je suis faible dans de telles situations, j’ai décidé de nous faire un p’tit dessert sympa pour ce midi.

Par contre, je ne voulais pas refaire le même gâteau que celui pour la miss, vu que pour son anniv’ avec les copines, samedi prochain, elle veut déjà le même.

Ayant dans mon frigo un bel ananas, je me suis lancée dans la préparation de muffins allégés, avec ce délicieux fruit.

Muffins allégés à l'ananas

Pour une douzaine de muffins, il te faut :

*125g de fromage blanc

*70g de farine d’épeautre

*90g de flocons d’avoine mixés

*70g de maïzena

*150g de compote de pomme sans sucre

*2 œufs

*1/2 sachet de levure

*un ananas

*une CC de rhum ( facultatif )

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Direction la cuisine :

Mélange les œufs avec le fromage blanc, la compote et la cuillère de rhum.

Ajoute la maïzena, l’avoine, la farine d’épeautre et la levure.

Coupe en petits morceaux environ 1/3 de l’ananas ( après avoir enlevé la peau bien entendu ).

Ajoute les cubes de fruits à la préparation.

Verse la pâte dans des moules à muffins.

Cuire le tout pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Avec la pointe d’un couteau, vérifie la cuisson de tes muffins. Si des traces de pâte apparaissent sur la lame, continue la cuisson encore un peu.

Une fois sortis du four, laisse les muffins refroidir un peu avant de les démouler.

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