
Des petits muffins bien gonflés, riches en saveurs, à sortir pour l’apéro. Ou à emporter lors d’un picnic.
Pour 12 muffins, il te faut :
- 250g de farine sans gluten
- 100g de levain actif
- 3 œufs
- 90g d’huile d’olive
- 120g d’eau de cuisson
- 100g de courgette
- 60g de chèvre sec
- 70g d’olives noires
- 1cc de bicarbonate
- basilic frais
- sel
- poivre

La recette :
Mélange le levain avec l’eau, les œufs et l’huile.
Ajoute la farine et le bicarbonate.
Assaisonne.
Épluche la courgette et coupe la en cubes.
Râpe le chèvre.
Hache quelques feuilles de basilic.
Ajoute le tout à la pâte, ainsi que les olives.
Laisse reposer au moins 2h.
Verse lla pâte dans 12 moules à muffins en silicone ou avec des caissettes en papier .
Enfourne 15min à 180 °C.
Laisse refroidir sur une grille.

Pour info : mes caissettes en papier viennent de chez Nature’s Party