Tellement longtemps que je ne m’étais pas fait de petits muffins. Pourtant c’est à la fois si bon et parfait pour un goûter avec mes gremlins.
Ce que j’aime avec ces gâteaux, c’est le fait de pouvoir les emporter partout. Il suffit d’en glisser un, bien emballé dans de l’alu, dans son sac à main, pour ensuite avoir le plaisir de le déguster tranquillement installé sous un arbre, en écoutant le chant des oiseaux ou des cigales. Un pur moment de détente gourmande.
Et qui dit gourmandise, dit prendre tous ses ingrédients préférés pour en tirer une recette exquise.
C’est exactement ce que j’ai fait avec ces muffins ultra légers et chocolatés, à la farine de châtaigne, sarrasin et graines de chia.
Pour 10 muffins, il te faut :
- 50 g de sarrasin
- 30 g de farine de châtaigne
- 30 g de chia Justebio
- 2 CS de sirop d’agave
- 1 oeuf
- 1 CC de levure
- 2 yaourts natures Sojasun
- 50 g de chocolat noir
La recette :
Mélange les graines de chia aux yaourts et laisse reposer 30 minutes.
Mixe le sarrasin et mélange le avec la farine de châtaigne.
Monte le blanc d’œuf en neige.
Mélange le jaune avec le sirop d’agave et ajoute les farines et la levure.
Incorpore le blanc en neige.
Ajoute le mélange chia – yaourts de soja.
Concasse grossièrement le chocolat et ajoute le.
Verse la préparation dans 10 moules à muffins en silicone.
Enfourne 12 à 15 minutes à 180 °C ( cuisson à vérifier en fonction de la puissance de ton four ).
Laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler, puis déguste les encore tièdes pour garder le chocolat fondant.