Muffins aux épinards et à la feta, sans gluten

Je sais bien que beaucoup de monde n’aime pas les épinards, tout particulièrement les enfants, mais personnellement j’adore ça.

Et non…. Je ne suis pas une fan de Popeye ^^

Avec son indice glycémique faible, son riche apport en magnésium et son fort indice de satiété, ce légume est pourtant un atout pour notre santé. Il ne faut donc pas l’oublier et penser à l’ajouter dans nos assiettes.

Mais plutôt que de le manger tout simplement haché, pourquoi ne pas essayer de le cuisiner autrement ?

Par exemple en muffins salés…. Impeccable pour accompagner une salade, ou lors d’un apéro sain.

Muffins aux épinards et à la feta, sans gluten

Pour 6 muffins, il te faut :

*100g d’épinards frais

*70g de feta

*100g de mix de farines sans gluten ( à faire soi même ou acheté tout prêt )

*50g de levain naturel ou 1CC de levure chimique

*3CS de lait d’amande

*1CS d’origan

*1 oeuf

*un peu de persil

*sel et poivre

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Direction la cuisine :

Mets dans le bol de ton mixeur, la farine, l’origan, le levain ( ou la levure chimique ), le lait et l’oeuf.

Lave les épinards et un peu de persil, puis ajoute les aux autres ingrédients.

Mixe le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Assaisonne.

Coupe la feta en petits morceaux et ajoute ces derniers à la préparation.

Vers le mélange dans 6 moules à muffins en silicone.

Enfourne 15 à 20 minutes à 180°C ( en fonction de ton four ).

Laisse les un peu refroidir avant de les démouler.

Muffins aux épinards et à la feta, sans gluten

Tu peux très bien les manger chauds comme froids.

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