

A une période je faisais beaucoup de muffins et de cupcakes. Tu peux d’ailleurs trouver pas mal de recettes sur ce blog .
Mais par feignantise, ou par facilité, j’ai pris l’habitude de faire de grands cakes.
C’est plus rapide au départ, puisqu’il suffit de verser toute la pâte en une seule fois dans un moule. Seulement en général c’est bien plus long au niveau de la cuisson.
Alors pour une fois, comme je n’étais pas plus speed que ça, j’ai refais des petits muffins. Le côté individuel est sympa, car comme ça, je peux en congeler une partie pour d’autres jours.
Ceux-ci mélangent la saveur de l’orange avec le topping en chocolat. Et il faut le reconnaître, choco / orange, c’est une association qui fonctionne toujours bien.

Pour 16 muffins, il te faut :
- 235g de levain actif
- 3 oeufs
- 60g de beurre
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 2 petites oranges
- 1cc de bicarbonate
- 1cs de rhum
- quelques carrés de chocolat noir
- des graines


La recette :
Mélange le levain avec les œufs, le beurre fondu et le rhum.
Mixe bien les oranges et ajoute ce smoothie dans la préparation de départ.
Ajoute la farine, le sucre et le bicarbonate.
Laisse reposer 30 min la pâte.
Verse la dans 16 moules à muffins dans lesquels tu auras mis des caissettes en papier.
Enfourne 15 min à 200°C.
Laisse bien refroidir.
Fais fondre quelques carrés de chocolat et verse une petite cuillère sur chaque muffins.
Ajoute quelques graines en topping avant que le chocolat n’ait pris.
