Pour le petit-déjeuner de mon grand le jour de son anniversaire, je lui ai préparé quelques petits muffins tout doux à banane et au miel.
Une recette simple et rapide, qui permet d’obtenir en un claquement de doigts, des gourmandises bien gonflées et moelleuses.
Et si tu préfères réaliser un gros Banana Bread, il te suffit de verser la pâte dans un moule à cake plutôt que dans des moules à muffins ( temps de cuisson à adapter).
Pour 12 muffins, il te faut :
* 1 yaourt nature
* 2 œufs
* 150g de farine
* 2 bananes bien mûres
* 2 CS de miel
* 20g de beurre
* 1/2 sachet de levure chimique
La recette :
Mélange la farine et la levure.
Ajoute le yaourt, les œufs, le miel et le beurre fondu.
Écrase grossièrement les bananes de façon à garder des morceaux.
Ajoute les à la pâte.
Verse la préparation dans 12 moules à muffins en silicone.
Enfourne environ 20 minutes à 180 degrés.
Vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisse refroidir les muffins sur une grille.