Mea culpa pour mon absence des derniers temps….
Mais j’avoue avoir été pas mal prise ailleurs et sans grande motivation pour me mettre régulièrement derrière les fourneaux. Avec cette chaleur, j’ai bien plus envie de me préparer une bonne salade ou un ptit bento rapide, puis d’aller me poser en plein air.
Pourtant aujourd’hui, j’ai pris mon courage à deux mains et me suis cuisinée un plat que j’aime beaucoup, que tu as déjà pu voir sur mon compte Instagram, mais dont je ne t’avais pas encore donné la recette.
Il s’agit d’une mousse d’épinards, avec du saumon fumé, du fromage de chèvre et des pignons de pin.
C’est assez léger en bouche, mais ça cale plutôt bien.
Qui plus est, c’est un plat sain puisqu’il est riche en légumes et protéines, avec une dose d’oméga 3 apportée par des graines de lin. Pas de matière grasse. Ni d’œufs, car ils sont remplacés par du tofu soyeux.
Pour 2 personnes, il te faut :
- 450g d’épinards en boîte
- 200g de tofu soyeux
- 100g de saumon fumé
- 2 yaourts au lait de brebis
- fromage de chèvre
- 25g de gomasio
- 1 gros oignon blanc
- persil
- lin
- pignons
- sel et poivre
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Direction la cuisine :
Place les épinards, le tofu soyeux, les yaourts, le gomasio, le persil et l’oignon grossièrement coupé, dans la cuve de ton robot mixeur.
Mixe le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse.
Assaisonne en fonction de tes goûts ( attention le saumon va apporter un peu de sel ).
Verse la préparation dans 2 plats pouvant passer au four.
Coupe le saumon en morceaux et dispose les sur tes deux mousses.
Saupoudre un peu de lin dessus.
Dispose 3 tranches de fromage de chèvre sur chaque plat ( à savoir que si mes tranches de chèvre ne sont pas fondues, c’est tout simplement parce que j’utilise du chèvre allégé ^^ ).
Ajoute une petite poignée de pignons de pin.
Enfourne à 200°C pendant 15 minutes.
Laisse un peu refroidir avant de déguster…
Tu peux très bien remplacer le chèvre par un autre type de fromage ( ce que je fais à chaque fois pour le Chéri qui n’aime pas ça et préfère le gruyère ou le camembert ).