Moi, j’achète mon pain dans un bar… ( Mon avis )

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Encore un ptit article sur une découverte faite grâce à mon guide du Petit Futé.

Aujourd’hui, je te propose que l’on aille boire un coup s’en payer une tranche dans un bar.

J’te parle d’une tranche de pain, bien entendu, car nous avons testé une boulangerie au nom original, LE BAR A PAIN.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Cette enseigne située dans le 1er arrondissement de Marseille, a une allure à l’ancienne, avec ses vitrines de bois brut un peu usées, mais aussi un côté bistro, avec ses petites tables disposées à l’intérieur comme à l’extérieur de la boutique.

Sans oublier les lumières tamisées, qui donnent une ambiance chaleureuse et cosy à ce lieu.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Mais pourquoi venir dans cette boulangerie ?

Pour son pain BIO !

Rien qu’en jetant un coup d’œil sur toutes les énormes miches qui y sont vendues, on a de suite envie de tout goûter.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Du pain qui change des banales baguettes habituelles.

Ici, on trouve du pain de campagne, aux noix, ou aux graines, mais aussi des combinaisons qui sortes de l’ordinaire, comme le pain figues – amandes, ou encore noisettes – raisins.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Moi qui adore la farine de petit épeautre, je suis ravie de savoir que dans cette boulangerie, on propose du pain fait avec cette dernière, bien trop souvent oubliée.

Et pour les intolérants au gluten ( pas que pour eux d’ailleurs ^^ ), le pain Sans Gluglu, à base de farine de riz, châtaigne et sarrasin, est parfait.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Mais quelle idée d’appeler ça un BAR à pain….

Bah si….

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Ce concept fonctionne très bien, car dans cette enseigne, il est possible de s’installer avec ses amis pour casser la croute, tout en papotant, autour d’une belle tartine maison, d’une part de pizza ou même d’un sandwich bien garni et en buvant un p’tit café ou un thé.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Et si l’on est un peu gourmand et que l’on a un bec sucré, on se laisse facilement tenter par un morceau de brownie, un cookie ou une grosse tranche de brioche bien dorée.

Du coup, lorsqu’avec ma tribu nous sommes venu pour la première fois au Bar à Pain, nous en avons pris plein les yeux et avons eu du mal à choisir.

Si on s’était écouté, on partait avec la boutique ^^

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Bon, on a quand même fini par se mettre d’accord et on est reparti avec plusieurs belles tranches de différents pains.

Car ici, le pain étant vendu au kilo, il est possible de prendre une tranche de ci de là, histoire de varier les plaisirs ( 4,50€ le kg pour le pain de campagne, 7€ pour celui aux raisins et aux noisettes, 8€ pour celui sans gluten, etc… ).

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Et avec ça, tu t’en doutes, nous avons aussi pris des gâteaux…

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Avec notre pain, nous avons fait des tartines salées.

Un vrai régal !

Pain figues - amandes / Le bar à pain

Le pain figues / amandes s’est super bien marié au fromage de chèvre / miel / pignons de pin.

Moi qui ne suis pas trop fan des figues, là j’ai adoré. Ca ajoutait, en plus du miel, une touche de sucré à cette tartine. Et les amandes étaient bien grosses et en grand nombre.

Je pense que c’est le pain que j’ai préféré.

Pain rainsi - noisette / Le bar pain

On a aussi testé le pain noisettes / raisins.

Top lui aussi.

Tout comme pour le précédent, la mie était bien moelleuse et la croute très croustillante.

Parfait pour une tartine sucrée / salée, où le raisin rencontre le jambon cru…

pain aux graines / Le bar à pain

Troisième pain acheté, celui aux graines de courge et de tournesol.

Bon, en grande gourmande, j’avoue que j’aurais aimé un peu plus de graines dedans ( il y en avait surtout sur le dessus ).

Mais ça ne l’a pas empêché d’être très bon lui aussi.

Comme nous sommes retournés une autre fois au Bar à Pain, nous avons aussi essayé celui au petit épeautre, qui est délicieux avec une mie très souple, ainsi que celui sans gluten qui sent bien la châtaigne pour mon plus grand plaisir.

Les petits gâteaux que nous avions acheté ( une vingtaine d’euros le kilo ), étaient au rhum et au raisin. Une vraie tuerie !

Pas secs du tout, au contraire, avec un parfum de rhum bien présent sans pour autant que ça en soit écœurant. Juste ce qu’il faut.

Le Bar à Pain, Marseille - Mon avis

Une adresse à connaître, avec du personnel accueillant et souriant, où l’on peut se régaler et se détendre tout en admirant les boulangers  à l’œuvre, ou installés tranquillement en terrasse.

Maintenant chez nous, lorsque l’on veut du bon pain artisanal et bio, on sait où aller ^^

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Page Facebook du Bar à Pain

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