Moelleux amandes – abricots sans beurre ni sucre

Aujourd’hui c’est la Fête des Mères.

Alors pour cette occasion, j’ai voulu me faire plaisir en me préparant un p’tit dessert sympa et fruité.

Un bon moelleux aux amandes et aux abricots, avec une texture bien légère et des fruits fondants.

Et pour rester dans les bonnes habitudes, il n’y a pas de matières grasses, ni de sucre ajouté.

Heureusement d’ailleurs, car je n’ai pas pu résister  et en ai repris plusieurs fois… ^^

Moelleux amandes - abricots sans beurre ni sucre

Il te faut :

*100g de poudre d’amandes

*150g de farine complète

*4 gros œufs ou 5 petits

*3 bananes bien mûres

*1 sachet de levure

*400g d’abricots frais

*100g de crème de soja ( soja cuisine )

*amandes effilées

*1CS d’édulcorant liquide

Moelleux amandes - abricots sans beurre ni sucre

Direction la cuisine :

Ecrase les bananes dans un saladier et ajoute les œufs ainsi que la crème de soja.

Incorpore la farine, la poudre d’amandes et la levure.

Ajoute l’édulcorant liquide et 20g d’amandes effilées.

Verse la préparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé ( mon moule fait 28 cm de diamètre ) .

Dispose sur le dessus de la pâte, les abricots coupés en deux.

Enfourne 30 minutes à 180 °C.

Une fois démoulé, saupoudre quelques amandes effilées sur ton moelleux.

Moelleux amandes - abricots sans beurre ni sucre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.