Demain c’est le grand jour !
As-tu été assez sage pour que le Vieux Barbu passe par chez toi, te déposer quelques paquets ?
Oui ?
Alors moi, je t’offre une nouvelle recette pour te remercier de me suivre.
De nouvelles mini bûches, encore une fois réalisées avec le moule de Lékué. Celles-ci sont à la noisette, avec une insert à l’amande et aux éclats de fèves de cacao.
Un dessert glacé, léger, pour terminer en beauté ton repas de réveillon.
Pour 6 mini bûches, il te faut :
Glace noisette:
* 120g de noisettes
* 60g de tofu
* 50g de lait de soja
* 1 blanc d’œuf
* 1,5 ml d’édulcorant liquide
Insert amande / fèves de cacao:
* 50g d’amandes
* 25g de tofu
* 1 /2 blanc d’œuf
* 25g de lait de soja
* quelques gouttes d’édulcorant liquide
* 8 fèves de cacao
La recette :
Glace noisette:
Commence par torréfier les noisettes à la poêle.
Mixe les pour obtenir une préparation entre poudre et pâte.
Mixe avec le tofu, le lait et l’édulcorant.
Ajoute délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
Insert à l’amande :
Torréfie les amandes à la poêle.
Mixe les pour obtenir une préparation entre poudre et pâte.
Mixe avec le tofu, le lait et l’édulcorant.
Ajoute délicatement le demi blanc d’œuf monté en neige.
Concasse les fèves de cacao et ajoute les au mélange.
Montage:
Verse la préparation aux noisette dans les plus grosses cavités du moule.
Ne dépasse pas la ligne qui indique la quantité max.
Verse le mélange à l’amande dans les petites cavités du moule.
Place au congélateur pendant au moins 4h.
Démoule les inserts et dispose les dans les parties aux noisettes.
Démoule le tout et dispose les bûches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Réserve au congélateur.
Quelques minutes avant de les servir, sors les bûches du congélateur pour qu’elles ramollissent un peu.
Décore les selon tes envies.
Bonnes fêtes