Une tuerie riche en chocolat, ça te dit?
C’est l’envie que j’ai eu il y a quelques jours, et qui en ce moment me colle à la peau. Et pourtant tu le sais, je ne suis normalement pas trop choco.
Mais là, ma gourmandise a pris le contrôle de mon cerveau, me répétant sans cesse qu’il fallait que je fonce me mettre en cuisine.
Comme en plus j’adore le potimarron, que c’est la saison et que j’en ai des tas chez moi ( ouais, je rempli mon cellier de courges ces jours-ci ), je voulais associer ces deux ingrédients, qui font toujours des merveilles. Je t’avais d’ailleurs déjà donné une recette de Fondants au Potimarron, qui elle aussi est très sympa.
Et venant tout juste d’acheter un sac de framboises surgelées chez Lidl, je me suis dit qu’elles seraient parfaites pour réaliser un cœur fruité à mes pâtisseries.
J’avais bien raison…
Toute la tribu a fondu de plaisir en dévorant ces petites douceurs.
Entre le mi-cuit et le coulant, avec une saveur bien présente de chocolat et une touche sucrée apportée par les framboises…
Pourtant, il n’y a absolument pas de matière grasse, ni de sucre ajouté, ce qui en fait de véritables alliées 0 culpabilité, sans gluten ni lactose.
J’étais si contente du résultat, que j’en ai refait deux jours après, pour pouvoir à nouveau me régaler au goûter.
Pour 5 mi-cuits / coulants, il te faut :
- 280 g de potimarron épluché
- 100g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50g de framboises surgelées
- 1/2 sachet de levure
Enfile ton tablier :
Commence par cuire le potimarron dans un fond d’eau, puis mixe le en purée bien lisse ( ne laisse pas refroidir ).
Ajoute dans la purée chaude, le chocolat cassé en morceaux et mélange bien pour que ce dernier fonde entièrement.
Sépare les blancs des jaunes.
Monte les blancs en neige.
Incorpore en premier les jaunes à la purée chocolatée, puis les blancs.
Ajoute la levure.
Verse la moitié de la préparation dans 5 petits ramequins allant au four.
Dispose au milieu quelques framboises encore surgelées.
Recouvre avec le reste de pâte.
Enfourne à mi hauteur, à 180°C, pendant 13 à 15 minutes maximum ( pas plus si tu veux garder le côté très coulant ).
A déguster de suite, en faisant tout de même attention de ne pas se brûler ^^