J’en ai fait des banana bread… Des versions chocolatées, épicées, végétales, sans matière grasse, sans gluten, à la vapeur….
Mais là mon pote, je t’annonce que celui-ci les détrône tous !
La texture est mortelle, le goût de banane est juste ouf. Bref c’est impensable que tu puisses envisager de passer à côté.
Il te faut :
- 180g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40g d’huile d’olive Elies
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 3 grosses bananes
- 50g de lait
- 3CS de crème de mangue L’héritier Guyot ( facultatif)
La recette :
Écrase les bananes et mélange les avec les œufs, les sucres, l’huile, le lait et la crème de mangue.
Ajoute la farine et la levure.
Verse dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfourne 50 min à 180°C.
Attends 5 min avant de le démouler, puis laisse le refroidir sur une grille.