Cet été je suis vraiment à fond dans les cerises…
Voulant changer un peu des clafoutis, salades de fruits et mousses, je suis partie sur l’idée de les utiliser pour un dessert que j’aime énormément, à savoir l’île flottante.
Quand j’étais gamine, je passais mon temps à préparer soit des crêpes, soit des îles flottantes. Ce sont les deux gourmandises que j’ai appris à cuisiner en premières.
Seul hic…. La crème anglaise n’était pas toujours ma meilleure amie. Parfois je la réussissais sans problème, alors qu’à d’autres moments je la laissais bien trop cuire ( astuce : dans ce cas là, il suffit de la passer quelques secondes au mixeur ou de la mettre dans une bouteille et de secouer vigoureusement )…
Mais ça ne m’a pas empêché d’en refaire à de nombreuses reprises.
Cette fois, pas de risque de louper la crème, avec cette recette ultra simple et rapide.
Juste 3 ingrédients sont nécessaires, pour un résultat très fruité et léger.
Pour 2 personnes, il te faut :
- 150g de cerises dénoyautées ( + quelques unes pour la déco )
- 2 œufs
- 1 yaourt au lait de brebis
Enfile ton tablier :
Mixe le yaourt avec les cerises, puis réserve au frais.
Sépare les blancs des jaunes.
Monte les blancs en neige, puis verse les dans une poche à douille.
A l’aide de cette dernière, forme des dômes sur une assiette.
Fais les cuire 30 secondes au micro-ondes, à 500W.
Réserve tes œufs en neige au frais.
Au moment de servir, verse la crème aux cerises dans 2 ramequins et dispose dessus tes îles.
Ajoute quelques lamelles de cerises pour la déco.
Les cerises vont apporter la touche sucrée à tes îles flottantes, donc pas besoin d’en mettre dans les blancs en neige.
Un dessert gourmand, frais, que tu peux faire à la dernière minute quand tu as envie de te faire plaisir ^^