Hachis parmentier vegan

Le tofu ferme fait désormais parti de mes incontournables. J’en ai toujours dans mon frigo. C’est un aliment parfait pour réaliser des plats sans viande.

Il peut remplacer aussi bien les œufs, que s’intégrer dans une préparation plus complexe et fait toujours illusion.

Aujourd’hui, je te propose de l’utiliser pour faire un hachis parmentier vegan.

Dans cette recette, tu ne trouveras pas de purée de pomme de terre, mais de carotte, pour alléger ce plat habituellement assez bourratif. Ce qui permet d’obtenir une saveur sucrée salée bien douce.

 

Hachis parmentier vegan

 

Pour 4 à 6 personnes, il te faut :

  • 1,5 kg de carotte
  • 650g de tofu ferme
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1CC de paprika
  • persil
  • huile de coco
  • vin blanc
  • faux-mage râpé vegan
  • sel et poivre

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Direction la cuisine :

Commence par cuire les carottes, puis réduis les en une purée bien lisse.

Émince l’oignon et l’ail et fais les suer dans un peu d’huile de coco.

Ajoute le tofu émietté ainsi qu’un peu de vin blanc.

Hache le persil et ajoute le dans la poêle.

Assaisonne.

Verse la préparation au tofu dans un grand plat et recouvre le tout avec la purée de carotte.

Parsème du râpé vegan sur le dessus.

Enfourne à 180°C pour faire fondre le faux-mage.

 

Hachis parmentier vegan

 

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