Il y a bien longtemps que je ne m’étais pas préparée de granola, encore moins dans une version salée.
Comme j’adore ça, mélangé à du guacamole maison et un bon Sojasun nature, il était grand temps que je m’en refasse un stock.
Mais cette fois-ci j’ai eu envie de changer de recette. Je ne voulais pas partir sur celles qui sont déjà présentes sur le blog.
J’ai décidé de préparer un granola qui soit bien épicé, bien relevé, pour apporter du peps à mes repas. Car comme tu le sais mon petit koala gourmand, je suis une accro de tout ce qui arrache, allant du wasabi au tabasco, en passant par le chorizo et le gingembre.
Pour un gros bocal il te faut:
- 130 g de sarrasin
- 50 g de sésame
- 50 g de graine de courge
- 5 grammes de cumin
- un tout petit piment sec
- une cuillère à soupe bien bombée de moutarde au citron
- 15 g de purée de graine de courge Damiano
- 20 g d’eau
La recette :
Commence par mélanger les graines avec le cumin et le piment bien mixé en poudre.
Ajoute la moutarde, la purée de graines de courge et l’eau.
Mélange en appuyant pour tasser le tout de façon à ce que ça se colle ensemble.
Étale la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 8 min à 160°C.
Une fois le temps écoulé, recouvre la préparation d’une nouvelle feuille de papier cuisson et d’une seconde plaque.
Retourne le tout sur le nouvelle plaque et enfourne à nouveau 3 min.
Laisse bien refroidir.
Conserve ton granola salé dans un pot bien hermétique.
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