Granola maison avoine, millet, graines et gourmandises

Granola maison avoine, millet, graines et gourmandises

En octobre dernier, le muesli a fait polémique…

Et pour cause, après des recherches faites par l’association Générations Futures, nous apprenions que les mueslis NON BIO contenaient des pesticides.

Aujourd’hui au menu, combo céréales / insecticides… Sympa le p’tit dej’ tu ne trouves pas.

Alors deux solutions pour pouvoir continuer à se régaler avec un bon granola le matin : l’acheter en version BIO ou le faire soi même.

Tu me connais, je suis bien entendu plus partante pour la seconde option.

Pourquoi?

Parce que de cette façon, je gère totalement ce qu’il y a dedans ( types de céréales, sucre, etc… ). Mais aussi parce que cela me permet de créer de nombreuses variantes, au gré de mes envies et de ma gourmandise.

Sans oublier un autre facteur important, le coût. Le fait maison est bien souvent une alternative bien plus économique que les produits du commerce. Surtout lorsque l’on a une grande famille et qu’il faut prévoir en grande quantité….

Du coup ce week end, c’était opération réapprovisionnement du stock de granola.

Avec une version 2 céréales, aux graines, noix, cranberries et pépites de chocolat noir.

Granola maison avoine, millet, graines et gourmandises

Pour un grand pot, il te faut :

*200g de flocons d’avoine

*40g de millet

*40g de sésame

*20g de graines de tournesol

*20g de noisettes

*20g de noix du Brésil

*une poignée de cranberries

*une poignée de pépites de chocolat noir

*30g d’eau

*2CS de sirop d’agave

Granola maison avoine, millet, graines et gourmandises

Enfile ton tablier :

Verse dans un saladier les céréales et les graines.

Ajoute les noisettes et noix que tu auras au préalable concassées.

Mélange.

Ajoute l’eau et le sirop d’agave et mélange bien le tout pour que ça se disperse correctement dans la préparation.

Étale sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourne 10 min à 160°C.

Sors ton granola et avec une spatule, retourne le de façon à faire cuire l’autre côté.

Enfourne à nouveau pour 8 min.

Sors le encore une fois et disperse dessus un peu de cranberries.

Termine la cuisson pour 2 min supplémentaires.

Laisse refroidir le granola puis ajoute des pépites de chocolat.

Verse le tout dans un bocal pour le conserver.

Granola maison avoine, millet, graines et gourmandises

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Et n’oublie pas de préférer des produits BIO, si tu veux éviter les pesticides ^^

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