Mes nains adorent le granola.
Encore plus lorsqu’ils peuvent mettre la main à la pâte pour le préparer.
Du coup le week end dernier, ils se sont mis en cuisine avec leur père, pour en réaliser un tout nouveau, en choisissant des ingrédients qu’ils aiment beaucoup, à savoir le chocolat et les cacahuètes.
Et je peux te dire, mon ptit pote fan de bonnes assiettes, qu’ils ne se sont pas faits prier le lendemain matin pour le déguster dans un yaourt maison au lait de coco.
Je les comprends, car rien que l’odeur des cacahuètes qui grillaient lors de la préparation me mettait l’eau à la bouche.
Pour un pot, il te faut :
- 400g de flocons d’avoine
- 110g de cacahuètes
- 80g de sirop d’agave
- 70g de purée de fruit à la pêche de chez Zodio ( ou de la compote )
- une bonne poignée de pépites de chocolat
Enfile ton tablier ou demande à tes gremlins de bosser à ta place :
Mélange l’avoine avec la purée de fruits et le sirop d’agave.
Concasse grossièrement les cacahuètes.
Ajoute les à la préparation.
Étale le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne à 160°C pendant 15 à 20 minutes en retournant à mi cuisson ton granola.
Laisse le bien refroidir, puis ajoute les pépites de chocolat.
Verse le tout dans un bocal en verre.
Tu n’as plus qu’à l’accompagner de fromage blanc, yaourt végé ou faisselle, et d’y ajouter le topping de ton choix.