

Les gaufres sont dans les gourmandises que j’ai toujours aimé, mais que malheureusement l’anorexie m’avait fait rayer de mon alimentation. Peur de la farine, blocage face à la matière grasse, trop de calories…. Bref, un plaisir qu’encore une fois je ne préparais que pour ma tribu.
Mais comme je te l’ai expliqué dans mon article sur mon domptage des fodmap pour gérer mes soucis d’intestin irritable, je parviens doucement à réintroduire des plats et ingrédients différents.
C’est donc avec joie que j’ai pu hier me régaler de ces jolies gaufres salées, réalisées à partir de patate douce et de farine de sarrasin. Pauvre en fodmap, sans gluten ni lactose, elles ont fait le bonheur de la tribu tout comme de moi-même. Et franchement, je pense qu’elles vont rapidement se réinviter dans mon assiette.

Pour 14 gaufres, il te faut :
- 280g de patate douce en purée
- 100g de farine de sarrasin
- 50g de maïzena
- 1cc de farine de psyllium Aromandise
- 2 oeufs
- 5g de levure de boulanger fraîche
- 4cs de lait d’amande
- 70ml d’eau gazeuse
- 30g d’huile Quintesens
- 1cs de basilic sec
- sel
- poivre

La recette :
Réhydrate la levure dans le lait tiède.
Mélange les farines, la maïzena et le basilic.
Ajoute les œufs, la purée, l’huile et l’eau gazeuse.
Ajoute le lait avec la levure puis assaisonne.
Prépare tes gaufres en versant une cuillère à soupe de pâte dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé.
Déguste les de suite ou passe les un coup au grille pain pour leur rendre leur croustillant si tu les dégustes à un autre moment.
bonsoir, est ce qu’on peut remplacer l’eau gazeuse par de l’eau plate ? merci
Bonjour
Oui sans problème.
merci beaucoup