
On arrive sur la fin de la saison pour déguster des topinambours. Dommage, car ici nous apprécions beaucoup ce légume. Enfin, ce tubercule.
Son goût d’artichaut est un régal ! Puis on peut aussi bien le manger cru que cuit, râpé, en purée, en gratin…
Ou même en gaufres ! Oui, oui ! En gaufres ! Une variante originale, à servir aussi bien à l’heure du dîner que pour un brunch avec un œuf au plat dessus.
Pour 12 gaufres, il te faut :
- 220g de topinambour
- 50g de beurre
- 200g de farine
- 1 œuf
- 70ml de lait
- 1/2 CS de moutarde
- 1CS de persil séché
- 1/2 sac de levure
- sel

La recette :
Commence par cuire le topinambour, jusqu’à pouvoir le réduire en purée bien lisse.
Mélange le avec le beurre fondu, l’œuf, le lait et la moutarde.
Ajoute la farine, le persil et la levure.
Assaisonne.
Prépare tes gaufres en versant une cuillère à soupe de pâte dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé.
Déguste les de suite ou passe les un coup au grille pain pour leur rendre leur croustillant si tu les dégustes à un autre moment.