

Cette recette de gaufres je la fait très souvent.
La tribu aime autant les dévorer toutes simples, qu’avec un peu de sucre glace. Dans les moments de méga gourmandise, ils les mangent bien chaudes avec de la pâte à tartiner fondante dessus et une belle couche de chantilly ( qui finit vite en flaque de crème ^^ ).

Pour 20 gaufres, il te faut :
- 300g de levain actif
- 100g de farine
- 2 gros œufs
- 40g d’huile d’olive
- 40g de sucre de coco
- 60 à 80g de jus de citron
- 1cc de bicarbonate

La recette :
Mélange le levain avec les œufs, l’huile et le jus de citron.
Ajoute la farine, le sucre et le bicarbonate.
Verse une cuillère de pâte dans un gaufrier bien chaud.
Laisse cuire quelques instants puis dépose la gaufre sur une assiette.
Fais de même avec le reste de pâte.
Déguste de suite.
Astuce : si tu les manges plus tard, pense à passer les gaufres quelques secondes au grille pain pour leur rendre leur croustillant.