J’ai toujours bien aimé les tartes au fromage blanc.
Mais depuis quelques temps, j’ai une envie de me faire un gâteau à partir de ce laitage.
Je trouve que c’est un bon moyen d’obtenir une pâtisserie ultra légère, à la texture fondante comme un nuage et surtout très light.
Alors ce matin, j’ai mis Crevette à contribution et je me suis lancée dans la réalisation de ce cake pauvre en calories.
J’ai remplacé les œufs par du tofu soyeux…. Ajouté un peu de rhum pour le parfumer….
Et en peu de temps, j’avais mon dessert pour ce midi.
Il te faut :
*500g de fromage blanc 0%
*50g de maïzena
*250g de tofu soyeux
*15g de rhum ambré
*1/2 sachet de levure
*25g de stevia ( ton gâteau ne sera pas hyper sucré, donc si tu préfères, tu peux en mettre plus )
En cuisine :
Commence par mixer le tofu soyeux.
Ajoute le fromage blanc, la stevia, la maïzena, la levure et le rhum.
Mélange bien.
Verse ta préparation dans un moule en silicone et enfourne 30 minutes à 180°C.
Laisse ton gâteau refroidir avant de le déguster.
Tu peux le manger tel quel, ou l’accompagner de fruits, amandes, raisins etc….
Je vais tester au plus vite. Je voulais juste savoir le diamètre du moule que tu utilise stp ? 🙂 Et est-ce qu’on peut le congeler ?
Bonjour.
Mon moule fait 24 cm de diamètre.
Pour ce qui est de congeler, je n’ai encore jamais tenté…. N’hésite pas à me dire si ça fonctionne ^^
Bonne journée