Le raisin est un des fruits que mes gremlins aiment le plus. Du coup en ce moment, on part à sa recherche durant de belles balades, pour revenir les bras chargés de grappes appétissantes.
Même s’ils apprécient beaucoup de le manger frais en dessert ou au goûter, j’avais envie de leur faire redécouvrir sa saveur au travers d’un gâteau.
Celui-ci est très moelleux, voire fondant sur le dessous, là où les raisins ont fait leur nid. On y retrouve des notes parfumées de châtaigne et de noisette, auxquelles vient s’ajouter l’arôme du mélange Fleurs d’épices desserts de chez Aromandise, et qui à chaque bouchée nous rendent un peu plus addicts.
Une gourmandise cuite à la vapeur douce du Vitaliseur, à partager avec toute la famille.
Il te faut :
- 80g de farine de châtaigne
- 80g de maïzena
- 50g de noisettes
- 500g de raisin blanc frais
- 3 oeufs
- 40g d’huile de sésame toastée Emile Noël
- 100g de sucre de coco
- 2CS de fleurs d’épices desserts Aromandise
- 1CS de bicarbonate
- 1CS de vinaigre de cidre
La recette :
Commence par faire bouillir 1/3 d’eau dans la cuve du Vitaliseur.
Mélange la farine, la maïzena, les noisettes mixées, le bicarbonate, le sucre de coco et le mélange d’épices Aromandise.
Ajoute les oeufs, l’huile et le vinaigre.
Lave le raisin et ajoute le à la pâte.
Verse celle-ci dans un moule à charnière rond de 20cm de diamètre, bien huilé.
Place le sur le tamis et laisse cuire dans le Vitaliseur 45 à 50 min.
Laisse bien refroidir avant de le démouler.
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !