Tu la sens cette bonne odeur de Provence? Allonge toi, ferme les yeux et laisse moi te mettre dans l’ambiance.
Imagine… L’herbe fraîche sur ta peau. Les rayons du soleil qui te réchauffe doucement. Le vent qui joue dans tes cheveux. Le chant des cigales. Le parfum de la lavande. L’ombre des oliviers. L’accent joyeux des passants.
C’est ce que tu vas ressentir en croquant dans une part de ce cake plein de saveurs d’été. Fruité, moelleux, avec une cuisson à la vapeur douce pour préserver tous les nutriments des ingrédients, ce gâteau au yaourt n’a rien de traditionnel, et vaut le détour.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt de soja
- 2 pots de farine de soja
- 1 pot de fécule de pomme de terre
- 3 œufs
- 2CS de psyllium
- 1CS de bicarbonate
- 1CS de vinaigre de cidre
- 130g de pomme mixée
- 50g de pomme en morceaux
- 50g de framboises
- 4CC de romarin
- 2 à 3CS de sucre de coco
- quelques amandes décortiquées et concassées
- quelques pignons
Déroulé :
Porte à ébullition 1/3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Mélange le yaourt avec le vinaigre de cidre et la pomme mixée.
Bats les œufs avec le sucre, puis ajoute le tout au mélange liquide.
Mélange la farine, la fécule, le psyllium, le bicarbonate et le romarin.
Incorpore le mélange liquide à ce mélange sec.
Verse la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Ajoute dessus les morceaux de pomme, les framboises, un peu d’amandes concassées et des pignons.
Dispose le moule dans le tamis et mettez à cuire 45 min.
Laisse bien refroidir avant de démouler ce gâteau.
Astuces : Vous pouvez utiliser des fleurs de lavande comestibles à la place du romarin, pour obtenir une saveur encore plus provençale. Si vous aimez les gâteaux forts en sucre, n’hésitez pas à adapter la quantité de sucre de coco.
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !