Normalement, les œufs font partie des aliments qui ne font pas long feu chez moi
Sauf qu’avec le Chéri à l’hôpital, les nombreux allers – retours que j’ai dû faire et la maison ainsi que les gremlins à gérer, je les ai complètement oublié et ne les ai pas utilisé.
Donc, que faire de plus de 20 œufs qui vont rendre l’âme?
Réponse :
Des flans à la cannelle et au rhum, sans sucre.
Super simple, avec peu d’ingrédients… Rapide à préparer ( impeccable quand on se met comme moi en cuisine à plus de 22h )… Light…. Pouvant être dégustés au ptit déjeuner, en dessert ou en collation, bref tout le temps….
Pour 6 à 7 flans, il te faut :
*6 œufs
*300 ml de lait de soja
*10 g de rhum
*1 CS + 1/2 CS de cannelle
*5 ml d’édulcorant liquide
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On passe en cuisine :
Mélange les œufs, le lait, le rhum et l’édulcorant liquide.
Ajoute la cannelle.
Passe la préparation au mixeur pour que la cannelle s’intègre bien à la préparation.
Verse le mélange dans 6 ou 7 ramequins passant au four.
Enfourne 18 à 20 minutes à 180 °C.
Laisse refroidir puis mets les flans au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Des flans qui ont un petit côté << lait de poule >> et une texture extrêmement légère, pour un max de douceur et de gourmandise.