
Les crêpes tout le monde aime ça. Mais es-tu plus team sucrée ou team salée?
Cette version bien rassasiante, va combler les mordus de fromage fondu !
En plus c’est un bon moyen d’utiliser le surplus de levain.

Il te faut :
- 360g de farine
- 130g de levain actif
- 3 œufs
- 330g d’eau de cuisson
- 380g de yaourt de soja
- 2cs d’huile d’olive Elies
- sel
- gruyère râpé

La recette :
Mélange les œufs avec le levain, l’eau, l’huile et les yaourts.
Ajoute la farine.
Assaisonne.
Laisse reposer 15min.
Dans une poêle à crêpes bien chaude, verse une petite louche de pâte et étale la avec une raclette en bois.
Rince la raclette dans un récipient d’eau et essuie la avant de l’utiliser à nouveau .
Laisse cuire quelques instants puis retourne la crêpe.
Une fois totalement cuite, dépose la crêpe dans une assiette.
Fais de même avec le reste de pâte.
Dépose un peu de gruyère dans chaque crêpes et enroule les.
Réchauffe les quelques secondes à la poêle ou au micro-ondes pour faire fondre le fromage, juste avant de les servir.

Astuce : chaque levain étant complètement différent, il est possible que tu aies besoin d’ajouter un peu de farine ou d’eau à la pâte.