Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

 

Je réalise pas mal de cookies en ce moment, comme tu peux t’en apercevoir. Je pense que c’est pour rattraper tout ce temps où je m’en suis privée. Surtout qu’ayant enfin trouvé une solution pour me faire plaisir sainement, sans culpabiliser, je ne vois pas pourquoi ne pas essayer un maximum de combinaisons.

La dernière en date, est un mélange de noix de pécan et noix de kola ( ou noix de cola ).

 

Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

Autant tu dois connaître les premières, autant je suppose que les noix de kola ( les trucs blancs et roses au dessus ) ne te disent pas grand chose. Je me trompe?

A l’origine d’un célèbre soda, cette noix africaine vient d’un arbre appelé kolatier et est riche en caféine. Ce qui fait d’elle un stimulant naturel ( dont il ne faut pas abuser ). Elle est aussi utilisée dans certains médicaments, dont entre autres, ceux permettant de lutter contre l’asthme et les maladies pulmonaires.

Souvent mangée crue, la noix de kola entre aussi dans les cuisines au travers de la pâtisserie.

N’ayant franchement pas aimé le test de la version crue, j’ai donc préféré incorporer les noix de kola que j’avais trouvé chez Grand Frais, dans des gâteaux. D’où ces cookies vegans et sans gluten.

 

Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

 

Pour 12 cookies, il te faut :

  • 240g de pois chiches cuits
  • 40g de purée d’amandes d’abricot ( ou purée d’amandes )
  • 1CS d’arôme d’amande
  • 2CS de sirop d’agave
  • 40g de chocolat noir
  • 2 petites noix de kola
  • quelques noix de pécan
  • quelques amandes d’abricots

Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

 

Direction la cuisine :

Mixe les pois chiches avec la purée d’amandes d’abricots, l’arôme et le sirop d’agave.

Épluche les noix de kola et coupe les en très petits morceaux.

Concasse le chocolat, ainsi que les noix de pécan.

Ajoute le tout à la pâte, ainsi que quelques amandes d’abricots.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dispose 12 tas de pâte.

Enfourne 17 minutes à 180°C.

 

Cookies vegans aux noix de pécan et noix de kola

 

Laisse refroidir quelques instants les cookies, avant de les décoller du papier cuisson et de les laisser totalement refroidir sur une grille.

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