

Le grignotage durant le confinement s’est vite installer d’après ce que l’on peut voir sur les réseaux sociaux. Un moyen de s’occuper tout en se faisant plaisir durant cette période un peu compliquée.
Même si perso, je suis plus mordue de fruits, au point de m’être rendue compte que j’en consomme plusieurs kilos par jour ( stoppez moi! je suis droguée ^^ ), il m’arrive aussi d’avoir envie de gâteaux .
Seulement pour que je puisse profiter avec joie de cookies gourmands, il faut qu’ils soient pauvres en fodmap, sinon mes intestins ne vont pas apprécier bien longtemps. Le SII ne se met pas en veille lorsque l’on est confiné.
En même temps, ayant beaucoup de levain à disposition, prêt à être intégré dans mes préparations, j’ai fait le choix d’éviter la levure chimique ou boulangère et de faire appel à mon levain naturel. ( Pas de panique si tu dois comme moi faire attention au gluten : le levain se nourrissant de celui-ci, il n’en contient plus ou presque plus lorsque tu vas l’utiliser ).

Pour 8 cookies, il te faut :
- 55g de farine sans gluten ( pour moi un mélange de chez Lidl )
- 1cc de farine de psyllium Aromandise
- 30g de levain actif
- 40g d’huile de coco Emile Noël
- 1 oeuf
- 2cs de sirop d’érable
- 1cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 30g de chocolat noir 85%


La recette :
Mélange le levain avec l’œuf, l’huile de coco molle et le sirop d’érable.
Ajoute les farines, le bicarbonate et le sel.
Concasse le chocolat en grosses pépites et ajoute le tout.
Laisse reposer au frigo la pâte durant 2h.
A l’aide d’une cuillère à glace, forme des dômes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne à 180°C durant 10 à 12 min.
Laisse refroidir sur une grille.
