Cookies light aux cranberries

Faire du sport c’est bien. Surveiller son alimentation aussi.

Mais comme tout le monde, on peut avoir envie de manger une petite douceur…. Une part de gâteau…. Des biscuits….

Alors le mieux dans ce cas là, c’est de se faire plaisir sainement, histoire de ne pas gâcher tous les efforts fournis, en se ruant sur tout ce qui nous passerait sous la main.

C’est pourquoi aujourd’hui, je te mets une recette de cookies légers et riches en fibres, que tu pourras grignoter sans remord ( dans la limite du raisonnable ^^ ).

Il te faut :

*1 compote sans sure

*1 banane

*des flocons d’avoine

*1 cuillère à café de levure

*des noix de pécan

*des cranberries

*des amandes effilées

On se met aux fourneaux :

Ecrase la banane puis ajoute à celle-ci la compote et la levure.

Mélange bien.

Recouvre cette mixture de flocons d’avoine et d’amandes effilées, jusqu’à obtention d’un mélange plutôt épais ( il faut que ton mélange ne soit plus liquide sans pour autant avoir une pâte totalement compacte ).

Ajoute à ton mélange des noix de pécan et des cranberries.

Dispose de petits tas de cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mets le tout à cuire au four environ 18 à 20 minutes, à 180°C.

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Je fais aussi ces cookies avec d’autres fruits secs ( raisin, abricot, etc ), ou même avec des pépites de chocolat.

Ils se conservent 2 / 3 jours dans un bocal en verre ou un Tupperware.

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