Une recette de cookies?! Oh mais ça faisait longtemps que je n’en avais pas publiée! ^^ Petite addiction du moment? Grosse gourmandise? Méga plaisir?
Appelle ça comme tu veux, mais moi, dans tous les cas, je me régale et prends un malin plaisir à te faire saliver.
Et cette fois-ci, c’est au travers de ces jolis cookies au sésame et noisettes. Je les ai imaginés, en pensant au bonbons asiatiques au sésame. Tu sais, ce genre de nougat que l’on trouve au buffet des desserts dans les restaurants chinois.
Je voulais que l’on retrouve bien le côté croquant des graines de sésame, tout en y ajoutant la saveur de la noisette.
Pour 12 cookies, il te faut :
- 140g de sésame JusteBio
- 40g de poudre de noisette
- 30g de noisettes JusteBio
- 1CS de sirop d’agave
- 1 oeuf
- 1CC d’arôme de noisette ( facultatif )
- 1CC de levure chimique
- 1CS d’huile de coco molle
Enfile ton tablier :
Commence par mixer 60g de sésame avec la poudre de noisette.
Ajoute ensuite le reste de sésame et les noisettes concassées.
Incorpore l’œuf, l’arôme, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et la levure.
Forme 12 boules avec cette pâte et dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Écrase les légèrement.
Enfourne 10 minutes à 180°C.
Laisse les refroidir avant de les décoller de la plaque.