Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une nouvelle recette de cookies. Et ne viens pas me dire que cela ne te plait pas …. Hein ?!
Je sais très bien que comme moi, tu n’es pas indifférent à ces petits biscuits si mignons et tellement savoureux, que l’on peut décliner à l’infini…
Que ce soit trempé dans un grand verre de lait de noisette, grignoté à l’heure du goûter en se baladant le long de la plage, ou dégusté avec son chéri lors d’une soirée télé en amoureux, le cookie déclenche toujours un beau sourire et un max de plaisir.
Les cookies du jour, me viennent d’une envie d’incorporer le soleil de Provence dans une pâtisserie. Et quoi de mieux pour cela que d’utiliser du thym? Oui, du thym. Avec son arôme si particulier…. C’est l’ingrédient qui apporte un petit plus à cette recette vege.
Marié à la douceur de l’amande, c’est le paradis.
Pour 12 à 15 cookies, il te faut :
- 100g de poudre d’amande
- 50g de farine de courge Koro
- 15g de beurre végétal
- 30g d’huile de coco molle
- 50ml d’aquafaba
- 40g d’amande JusteBio
- 1CC de levure
- 1CC d’arôme amande amère
- 15g de sucre de coco
- 8g de thym frais
Enfile ton tablier :
Commence par faire fondre le beurre et l’huile de coco.
Mélange la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre de coco.
Monte l’aquafaba en neige et incorpore le aux ingrédients secs.
Ajoute le beurre et l’huile, ainsi que l’arôme et le thyme ( gardes-en une pincée pour le topping ).
Concasse les amandes et ajoutes-en les 3/4 à la pâte.
Dispose 12 à 15 tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Décore les du reste d’amande et d’un peu de thym.
Enfourne 12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laisse les cookies refroidir sur la plaque.