Lors d’un pic nique avec une copine, nous avons cueilli pas mal de coings.
Tu sais, ce fruit à la peau pelucheuse, qui est très bon pour les intestins et apaise les brûlures d’estomac.
Avec toute notre belle récolte, j’ai pu réaliser plusieurs pots de compote de coings, sans sucre.
Perso je l’adore un peu réchauffée au micro-ondes ( je kiffe la compote chaude), sans rien de plus, mais aussi avec un peu de cannelle.
Bien évidemment, si tu le désires, tu peux y ajouter un sucrant. Le miel se marie très bien au coing…
Il te faut :
* des coings
* de l’eau
~~~~~~~~~~~~~
Direction la cuisine :
Épluche bien les fruits et enlève les pépins.
Coupe les en cubes ( en général il faut un bon couteau car le coing est assez dur).
Mets à cuire les morceaux dans une casserole avec un grand volume d’eau ( de quoi les recouvrir).
Laisse cuire jusqu’à ce que les fruits soient bien fondants, puis mixe les.