Une petite recette ça te tente pour ce matin ?
Je te propose de cuisiner de bons chaussons aux pommes et à la banane…
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Il te faut :
*des pommes
*des bananes
*de la pâte à tarte toute prête
*de la cannelle
*de l’édulcorant
*un œuf
Epluche les pommes et coupe les en morceaux. Fais les cuire dans de l’eau. ( On va en faire une compote. )
Ajoute une bonne dose de cannelle ( moi j’en mets beaucoup car j’adore ça ) et un peu d’édulcorant ( ou de sucre ).
Quand les pommes commencent à être bien molles, ajoute les bananes.
Puis mixe le tout, en y laissant quelques morceaux. ( C’est un régal de croquer dans le chausson et d’avoir à la fois de la compote et des morceaux de fruits bien cuits ).
Prépare ton matériel : planche à découper, pinceau, couteau, etc….
Mélange le blanc et le jaune de l’œuf dans un bol ( tu peux n’utiliser que le jaune, mais comme ça on évite de gâcher ).
Comme tu peux le voir, j’ai deux pâtes à tarte différentes ( c’est tout ce qu’il me restait au frigo ). Utilise celle qui te convient le mieux. Perso, je préfère les chaussons avec de la pâte feuilletée.
Coupe une bande de pâte, puis coupe la en deux ( tu auras de quoi faire 2 chaussons ).
Dispose une bonne cuillère de compote au milieu de la pâte.
Badigeonne les bords de la pâte avec l’œuf.
Plie l’un des côtés de la pâte et soude bien les bords en appuyant dessus.
Plie l’autre côté de la pâte par dessus la première partie et soude bien le tout.
Badigeonne le dessus d’œuf.
Tu n’as plus qu’à tout mettre à cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé, à 180°C pendant 10 à 15 minutes ( jusqu’à qu’ils soient dorés ).
Tu peux aussi modifier le pliage du chausson : comme un peu plus haut, tu plies le premier côté au dessus de la compote, puis tu étires l’un des coins de la seconde partie de pâte, de façon à ce qu’elle vienne recouvrir en biais la première partie ( photo ci-dessus ).
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J’espère que ça te plaira !