Chaussons aux pommes et à la banane

Une petite recette ça te tente pour ce matin ?

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Je te propose de cuisiner de bons chaussons aux pommes et à la banane

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Il te faut :

*des pommes

*des bananes

*de la pâte à tarte toute prête

*de la cannelle

*de l’édulcorant

*un œuf

 

 

 

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Epluche les pommes et coupe les en morceaux. Fais les cuire dans de l’eau. ( On va en faire une compote. )

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Ajoute une bonne dose de cannelle ( moi j’en mets beaucoup car j’adore ça ) et un peu d’édulcorant ( ou de sucre ).

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Quand les pommes commencent à être bien molles, ajoute les bananes.

Puis mixe le tout, en y laissant quelques morceaux. ( C’est un régal de croquer dans le chausson et d’avoir à la fois de la compote et des morceaux de fruits bien cuits ).

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Prépare ton matériel : planche à découper, pinceau, couteau, etc….

Mélange le blanc et le jaune de l’œuf dans un bol ( tu peux n’utiliser que le jaune, mais comme ça on évite de gâcher ).

Comme tu peux le voir, j’ai deux pâtes à tarte différentes ( c’est tout ce qu’il me restait au frigo ). Utilise celle qui te convient le mieux. Perso, je préfère les chaussons avec de la pâte feuilletée.

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Coupe une bande de pâte, puis coupe la en deux ( tu auras de quoi faire 2 chaussons ).

Dispose une bonne cuillère de compote au milieu de la pâte.

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Badigeonne les bords de la pâte avec l’œuf.

Plie l’un des côtés de la pâte et soude bien les bords en appuyant dessus.

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Plie l’autre côté de la pâte par dessus la première partie et soude bien le tout.

Badigeonne le dessus d’œuf.

Tu n’as plus qu’à tout mettre à cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé, à 180°C pendant 10 à 15 minutes ( jusqu’à qu’ils soient dorés ).

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Tu peux aussi modifier le pliage du chausson : comme un peu plus haut, tu plies le premier côté au dessus de la compote, puis tu étires l’un des coins de la seconde partie de pâte, de façon à ce qu’elle vienne recouvrir en biais la première partie ( photo ci-dessus ).

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J’espère que ça te plaira !

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